SSブログ

新スイーツブランド「北海道ヌーボー・冬」“濃厚ミルク×チーズ”のふわふわスフレなど、池袋東武で [情報 食べ物]

スポンサードリンク




新スイーツブランド「北海道ヌーボー・冬」“濃厚ミルク×チーズ”のふわふわスフレなど、池袋東武で


新スイーツブランド「北海道ヌーボー・冬」が誕生。2025年1月9日(木)から1月17日(金)まで、東武百貨店 池袋店の北海道物産展にて期間限定オープン。

北海道でスイーツとパンを作り続けてきた「もりもと」から、“冬の北海道”をテーマにした新ブランド「北海道ヌーボー・冬」が誕生。雪のようにやさしい口どけのブッセやスフレを展開する。いずれも、幻想的な雪景色をイメージした特別なパッケージに収められるので、冬のプチギフトとしてもおすすめだ。

中でも注目は、北海道産ミルクを使用した“ふわふわ”のスフレ「ゆきむしスフレ スノーフロマージュ」。真っ白なスフレ生地に、スライスしたベイクドチーズケーキをサンドした、“まるでチーズバーガー”のような新感覚スイーツだ。会場では、職人がその場で作った“出来たて”を食べることができる。

「ゆきむしスフレ ミルキースノー」は、白くふんわりとしたスフレ生地に、濃厚でクリーミーなチーズクリームをサンドした1品。ひと口食べると、北海道産ミルクとチーズのミルキーな味わいが口いっぱいに広がる。

雪玉のように“ころん”と丸いフォルムの「スノーブッセ」も要チェック。歯切れのよいブッセに、北海道バターのバタークリームとチーズのクリームをサンドした。


「北海道ヌーボー・冬」
オープン期間:2025年1月9日(木)~1月17日(金)
場所:東武百貨店 池袋店 8階催事場



[わーい(嬉しい顔)]