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ハイアット リージェンシー 東京の苺アフタヌーンティー、とちあいか丸ごと1粒モンブランなど [情報 食べ物]

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ハイアット リージェンシー 東京の苺アフタヌーンティー、とちあいか丸ごと1粒モンブランなど


ハイアット リージェンシー 東京は、アフタヌーンティー「ストロベリーコレクション」を2025年1月15日(水)から3月31日(月)までの期間限定で提供。


「ストロベリーコレクション」は、“カワイイ”をテーマに、白やピンク、ハートモチーフを取り入れたスイーツ&セイボリーを楽しむアフタヌーンティーだ。写真映えするビジュアルに加え、苺の甘酸っぱい香りと豊かな味わいを存分に楽しめるメニューを揃える。

主役の苺は、茨城県鉾田市産の芳醇な「村田さん家のいちご(とちおとめ)」、酸味が際立つ「紅ほっぺ」、濃厚な甘さの「とちあいか」の3種を使用。フレッシュやピューレ、コンポートなど、多彩な手法でそれぞれの個性を活かしたストロベリースイーツを取り揃える。

「苺仕立てのモンブラン」は、「とちあいか」の甘酸っぱさを存分に楽しめる1品。しっとりと焼き上げたジェノワーズの上に、軽やかな苺クリームをたっぷり絞り、フリルのような苺チョコレートを飾ってキュートなビジュアルに仕上げた。中にはジューシーな苺を丸ごと1つ閉じ込めており、口いっぱいに広がる香りとともに贅沢な味わいを堪能できる。


「苺とミルクショコラのムース」は、ミルクショコラガナッシュと苺ムースを苺のホワイトチョコレートでコーティング。濃厚なチョコレートスポンジと苺風味のミルクチョコムースが、リッチな味わいを織りなすムースケーキだ。トップにはふんわりとしたシャンティクリームをのせ、苺チョコレートとフレッシュな苺で華やかに仕上げた。


このほか、香ばしく焼き上げたシュー生地に、「とちあいか」と濃厚なピスタチオクリームをたっぷり挟んだリングシューや、同じく「とちあいか」をアーモンドタルトとカスタードクリームで仕上げたタルトなど全10種の苺スイーツを用意する。

セイボリーは、苺畑のある田園地方をテーマにした家庭料理が揃う。「ブーケサラダニソワーズ(ニース風サラダ)」は新鮮野菜に卵やツナを添え、爽やかに仕上げた1品。さらにサクサクの生地とクリーミーなフィリングが魅力の「キッシュロレーヌ」、真鯛にクリームソースを絡め、ひよこ豆のガレットで彩りを加えた「真鯛のアングレーズ」など4種がラインナップする。

フリーフローとなるドリンクは、いちご酢とジンジャーエールが爽やかに調和した「フレーズ ビネガー フィズ」や、混ぜるとクリーミーな味わいに変化する烏龍茶ベースのミルクティー「スノーベリー」 など、本アフタヌーンティー限定メニューを含む豊富なラインナップを揃えている。

<メニュー内容>
■スイーツ
苺仕立てのモンブラン、苺のベリーヌ、苺型の苺ムース、苺のパリブレスト、苺のフレジエ、 苺のマカロンサンド、苺とミルクショコラのムース、苺とルバーブのタルト、苺のコンポート、ナチュラルスコーンwith自家製イチゴジャム、苺サンドイッチ
■セイボリー
ブーケサラダニソワーズ、キッシュロレーヌ、真鯛のアングレーズ、チキンのトマト煮
■ドリンク
オリジナルドリンク3種(バタースコッチ カプチーノ、フレーズ ビネガー フィズ、スノーベリー)、コーヒー、紅茶各種
※フリーフロー、120分制・30分前ラストオーダー。
※仕入れ状況により産地、メニューは変更になる可能性あり。



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