仏伝統菓子メルヴェイユ専門店「クイーン」福岡に、“天使の口どけ”サクサク食感のホワイトチョコ [情報 食べ物]
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仏伝統菓子メルヴェイユ専門店「クイーン」福岡に、“天使の口どけ”サクサク食感のホワイトチョコ
フランス伝統菓子「メルヴェイユ」専門店「クイーン(Queen)」が、2025年1月11日(土)に福岡にオープン。
「メルヴェイユ」は、200年以上前からフランスで親しまれている伝統菓子。メレンゲとホイップクリームによる、“天使の口どけ”とも称されるような独特の食感を楽しめる。
そんな「メルヴェイユ」専門のスイーツ店が、福岡・大名にオープン。「クイーン」では、店頭にて一つ一つ手作りし、メレンゲのサクサク感を楽しめるよう1日に2回出来立てで提供する。
フレーバーは、常時8種類をラインナップ。ホワイトチョコレートと生クリームを組み合わせた「ホワイト」や、マカダミアナッツにキャラメルクリームをコンビネーションさせた「マカダミア」、カシスピューレを忍ばせた「カシス」などだ。さらに、季節ごとに展開する限定フレーバーもラインナップに加わる。
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フランス伝統菓子「メルヴェイユ」専門店「クイーン(Queen)」が、2025年1月11日(土)に福岡にオープン。
「メルヴェイユ」は、200年以上前からフランスで親しまれている伝統菓子。メレンゲとホイップクリームによる、“天使の口どけ”とも称されるような独特の食感を楽しめる。
そんな「メルヴェイユ」専門のスイーツ店が、福岡・大名にオープン。「クイーン」では、店頭にて一つ一つ手作りし、メレンゲのサクサク感を楽しめるよう1日に2回出来立てで提供する。
フレーバーは、常時8種類をラインナップ。ホワイトチョコレートと生クリームを組み合わせた「ホワイト」や、マカダミアナッツにキャラメルクリームをコンビネーションさせた「マカダミア」、カシスピューレを忍ばせた「カシス」などだ。さらに、季節ごとに展開する限定フレーバーもラインナップに加わる。
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2025-01-05 12:00