SSブログ

グランド ハイアット 東京“恋愛運アップ”うさぎテーマの苺スイーツブッフェ、うさ耳付きケーキなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




グランド ハイアット 東京“恋愛運アップ”うさぎテーマの苺スイーツブッフェ、うさ耳付きケーキなど


グランド ハイアット 東京では、「ストロベリー&ラブバニー アフタヌーンティー ブッフェ」を2025年2月1日(土)から3月31日(月)まで、館内2階オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」にて提供。

「ストロベリー&ラブバニー アフタヌーンティー ブッフェ」は、恋愛運をアップさせるといわれる「うさぎ」と、旬のいちごをテーマにした、ブッフェ形式のアフタヌーンティー。バレンタインやホワイトデーシーズンにぴったりの、キュートで遊び心あふれるスイーツやセイボリーが展開。


スイーツは、「うさぎ」を散りばめたこだわりの7種を用意。うさぎを並べた「バニー チョコレートムース」や、うさぎの耳をデコレーションした「女峰 ストロベリーショートケーキ」、うさぎのシルエットがキュートな「うさぎのパウンドケーキ」など、見た目も味も楽しめるメニューが勢揃い。


また、フランボワーズ風味のチョコレートムースとクレームブリュレを重ねた濃厚ムースケーキ「ストロベリー クレームダンジュ」、「あまおう ストロベリー パリブレスト」などもラインナップ。旬のいちごの味わいをとことん堪能できる。

スパイシーさやウッディさが特徴のホテルオリジナルチョコレート「Grande H」を使用したチョコレートファウンテンも。フレッシュないちごにたっぷりと絡めて味わえるのが嬉しい。

セイボリーは、ほんのりといちごが香る2種類のサンドイッチがおすすめ。自家製スモークサーモンとクリームチーズをサンドした「いちごメロンパンのサンドイッチ」と、「ローストポークとキャロットラペのサンドイッチ」が揃う。


「ストロベリー&ラブバニー アフタヌーンティー ブッフェ」
期間:2025年2月1日(土)~3月31日(月)



[わーい(嬉しい顔)]