SSブログ

クリスピー・クリーム・ドーナツ、丹波大納言小豆の“あんバター”&苺尽くしのドーナツが名古屋限定で [情報 食べ物]

スポンサードリンク




クリスピー・クリーム・ドーナツ、丹波大納言小豆の“あんバター”&苺尽くしのドーナツが名古屋限定で


クリスピー・クリーム・ドーナツ(Krispy Kreme Doughnuts)から、ジェイアール名古屋タカシマヤ店限定フレーバー「クリスピー・クリーム・プレミアム 名古屋 丹波大納言あんバター」と「クリスピー・クリーム・プレミアム 名古屋 ストロベリー クリーム ブロッサム」が登場。2024年12月1日(日)から2025年2月下旬まで発売。


ジェイアール名古屋タカシマヤ店でしか味わえない、個性豊かな贅沢フレーバーを展開する「クリスピー・クリーム・プレミアム 名古屋」シリーズ。今回は、希少な“丹波大納言小豆”を使用したあんバタードーナツと、味も見た目も華やかなストロベリーを楽しむドーナツが登場する。

「クリスピー・クリーム・プレミアム 名古屋 丹波大納言あんバター」は、ふわふわの生地に丹波大納言小豆のこし餡と、濃厚なバターを贅沢にサンドした“あんバター”ドーナツ。甘く香る丹波大納言小豆の美味しさを、藻塩の優しい塩味を加えて引き立てた。


華やかなフラワーモチーフが目を引く「クリスピー・クリーム・プレミアム 名古屋 ストロベリー クリーム ブロッサム」も見逃せない。ジューシーな苺果肉入りのストロベリーフィリングをふわふわの生地で包み、軽やかなストロベリークリームで花びらを描いた。仕上げにフリーズドライのストロベリーをトッピングし、甘酸っぱい“イチゴ尽くし”の味わいに仕上げている。


「クリスピー・クリーム・プレミアム 名古屋」シリーズ 冬限定フレーバー
販売期間:2024年12月1日(日)~2025年2月下旬予定
※「クリスピー・クリーム・プレミアム 名古屋 ストロベリー クリーム ブロッサム」は、2025年1月24日(金)~2月2日(日)の期間は販売を休止。
価格:
・「クリスピー・クリーム・プレミアム 名古屋 丹波大納言あんバター」368円
・「クリスピー・クリーム・プレミアム 名古屋 ストロベリー クリーム ブロッサム」368円

※1日の販売数量に限りあり、無くなり次第終了。
※販売方法は予告なく変更になる場合あり。


[わーい(嬉しい顔)]