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キル フェ ボンの冬限定タルト、“雪の結晶風クリーム”オレンジ香るチョコレートやイチゴのショート風 [情報 食べ物]

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キル フェ ボンの冬限定タルト、“雪の結晶風クリーム”オレンジ香るチョコレートやイチゴのショート風


キル フェ ボン(Qu'il fait bon)から、冬に向けた限定タルトが登場。2024年12月1日(日)から、2025年2月25日(火)までの期間、キル フェ ボン全店舗にて順次発売。


ラインナップするのは、洋梨やイチゴ、柑橘などみずみずしいフルーツたっぷりのタルトから、寒い季節におすすめの口当たりなめらかなチョコレートやクリームをふんだんに使用したものまで、冬の訪れを感じる多彩なタルト全10種。


たとえば「金平糖型チョコレートとオレンジのタルト」は、雪の結晶をイメージした2024年の新作。メレンゲ入りの軽やかなチョコレート生地と、なめらかなビターチョコの間にオレンジジャムを挟み、雪の結晶を模したクリームを絞り込んだ。ほんのり苦いオレンジジャムの果皮が、絶妙なアクセントを加えている。

「クルミとチョコレートクリームのタルト」は、キル フェ ボンで人気を誇る“クルミのタルト”の新作。香ばしくて食感が楽しいクルミと、甘酸っぱい木イチゴを、なめらかなチョコレートクリームで包み込んだ。

旬を迎える苺をふんだんに使用した、鮮やかなタルトも勢揃い。「波型赤いフルーツとチョコレートスフレのタルト」は、フルーティーな苺と相性抜群のチョコレートの味わいを楽しめる1品。しっとりとしたチョコレートスフレにたっぷりのチョコレートクリームをトッピングし、大小さまざまなベリーを飾って華やかに仕上げた。

このほか、濃厚なクリームチーズにたっぷりのイチゴジャムや果肉を組み合わせた「イチゴとベイクドチーズのタルト」や、静岡県産“紅ほっぺ”を使用したショートケーキ風タルト、練乳をたっぷり加えたマスカルポーネクリームのムースを使用した「イチゴと練乳クリームのティラミス」などが揃う。



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