SSブログ

マーサー ビス秋限定「パンプキンショコラ」シフォンケーキ、“シナモン香る”濃厚ソース×ココア生地 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




マーサー ビス秋限定「パンプキンショコラ」シフォンケーキ、“シナモン香る”濃厚ソース×ココア生地


生キャラメルシフォンケーキ専門店・マーサー ビス(MERCER bis)から、2024年秋限定シフォンケーキ「パンプキンショコラ」が登場。2024年10月25日(金)から12月1日(日)まで、マーサー ビス渋谷店・銀座店・池袋店にて限定発売。

“お一人様用ホールケーキ”として、こだわりの米粉生地にたっぷりの生クリームとソースを合わせた新スタイルの名物シフォンケーキを提案しているマーサー ビス。秋限定の「パンプキンショコラ」は、濃厚なかぼちゃの甘みを堪能できるシフォンケーキ。


ココア味にアレンジした“ふわもち食感”のシフォン生地を、オリジナルブレンドの生クリームで包み込み、シナモンが香る濃厚なパンプキンソースをたっぷりとかけた。パンプキンソースにはホワイトチョコレートを使用することで、こっくりと秋らしく優しい甘さに仕上げている。

仕上げには、ミルクチョコレートクランチとラズベリーチョコレートをトッピングし、食感のアクセントをプラス。ハロウィンまでの期間は、“Happy Halloween”の文字が入ったオリジナルのピックが付属するので、ハロウィンパーティーの手土産にもおすすめだ。


また、池袋店限定で販売している“マロンづくし”のシフォンケーキ「リッチモンブラン」が、同日より渋谷店・銀座店でも販売スタート。ココア生地をリッチな味わいのキャラメルホイップで包み込み、仕上げにまろやかなマロンソースと香ばしい栗の渋皮煮をトッピングした、贅沢スイーツとなっている。



[わーい(嬉しい顔)]