SSブログ

セブン-イレブンの秋の味覚スイーツ、"イタリア栗増量”モンブランやもっちりマロンシュー「もこ」 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




セブン-イレブンの秋の味覚スイーツ、"イタリア栗増量”モンブランやもっちりマロンシュー「もこ」


セブン-イレブンが2024年10月1日(火)よりスタートする「秋の味覚祭」から、秋が旬の食材を使ったスイーツが登場。沖縄県を除く全国セブン-イレブンにて発売。


秋の味覚の代表格である栗をはじめ、かぼちゃ、さつまいもを使った季節感あふれるスイーツが勢揃い。注目は、手軽に贅沢感のある味わいを楽しむことができる栗スイーツだ。たとえば、従来よりもイタリア栗ペーストを増量して仕上げた「ご褒美モンブラン」は、より一層濃厚な栗の味わいを味わえる1品に。栗とラム酒を掛け合わせた洋酒を効かせ、ダイレクトに香りと甘さを感じられるモンブランに仕上げている。

和スイーツの「宇治 抹茶と和栗のパフェ」も満足感のある栗スイーツ。抹茶みるくプリン、和栗餡、 ホイップ、抹茶ムースを層にして、わらび餅や白団子をトッピング。和栗餡ホイップ、抹茶餡、かのこ大納言が添えられており、和の味わいを楽しめる。


もっちり食感が魅力の「イタリア栗のマロンもこ」には、イタリア栗の焼き栗ペーストとホイップクリームをブレンドしたマロンクリームをたっぷりと使用したシュークリーム。一口頬張ると、栗の甘みがふわりと広がる。もちもち大福で焼き栗餡とホイップを包み込んだ「マロンクリーム大福」もちょっとしたおやつにぴったりのスイーツだ。



さつまいもやかぼちゃのスイーツもあわせて要チェック。"焼き芋”の風味をどら焼きで楽しめる「どら焼きお芋とバタークリーム」は、甘みの強いさつまいも「紅はるか」の焼き芋ペーストを使用しているのがポイント。塩味のあるバタークリームが、芋餡のこっくりとした甘みを引き立てる。

例年人気の「濃厚 かぼちゃプリン」もラインナップ。ホクホク食感のかぼちゃをたっぷりと使用し濃厚な味わいに仕上げている。底のカラメルソース、トップのホイップクリームと絡めて一緒に味わうのがおすすめだ。


セブン-イレブン「秋の味覚祭」
開催日:2024年10月1日(火)~
場所:全国のセブン‐イレブン店舗(沖縄県を除く)
※商品によって発売日は異なる。
■スイーツ例
・ご褒美モンブラン 378円 ※9月29日(日)~順次発売
・宇治抹茶と和栗のパフェ 345円 ※10月8日(火)~順次発売
・イタリア栗のマロンもこ 205円 ※9月24日(火)~順次発売
・マロンクリーム大福 172円 ※9月24日(火)~順次発売
・濃厚 かぼちゃプリン 259円 ※10月1日(火)~順次発売
・どら焼きお芋とバタークリーム 213円 ※9月29日(日)~順次発売



[わーい(嬉しい顔)]