SSブログ

ゴディバ ラボラトリー 原宿より”苺ソフトクリーム×シュー生地のワンハンドスイーツ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ゴディバ ラボラトリー 原宿より”苺ソフトクリーム×シュー生地のワンハンドスイーツ


ゴディバ(GODIVA)が展開する「ゴディバ ラボラトリー 原宿」から、新作ソフトクリームが登場。2024年9月20日(金)から11月30日(土)まで提供予定。

ゴディバは、実験的な新作スイーツを提供する場として東京・原宿に2024年8月19日(月)より「ゴディバ ラボラトリー 原宿」を期間限定で営業している。そんな「ゴディバ ラボラトリー 原宿」から、限定ソフトクリーム全3種類がお目見え。

まずは、輪切りのドライオレンジが目を引く「ホワイトチョコレート ソフトクリーム キャラメル & オレンジ」に注目だ。カップ型のワッフルコーンに、ゴディバ特製のホワイトチョコレートソフトクリームとキャラメルホイップをたっぷりと絞り、仕上げにはドライオレンジをトッピング。甘くてふわふわなキャラメルホイップと、爽やかなオレンジの風味を楽しめる。


シュー生地の中に、苺の果肉とホワイトチョコレートをミックスしたソフトクリームを閉じ込めた「シューソフトクリーム ストロベリー&チョコレート」。溢れんばかりの苺ホイップクリームを絞って、迫力のある見た目に仕上げた。シュー生地・ソフトクリーム・苺が三位一体となった新感覚のワンハンドスイーツだ。


ホワイトチョコレートソフトクリームにシャインマスカットをトッピングしたパフェ「ソフトクリームパルフェ シャインマスカット ~マンゴー&キウイソース~」も登場。パフェの底に忍ばせた、マンゴーとキウイのピューレが爽やかなアクセントをもたらす。ソフトクリームの上品な甘みとフレッシュなフルーツのハーモニーを楽しんで。

ゴディバ ラボラトリー 原宿の限定ソフトクリーム
提供期間:2024年9月20日(金)~11月30日(土)予定

メニュー:
・ホワイトチョコレート ソフトクリーム キャラメル & オレンジ 1,200円
・シューソフトクリーム ストロベリー&チョコレート 1,200円
・ソフトクリームパルフェ シャインマスカット ~マンゴー&キウイソース~ 1,400円


[わーい(嬉しい顔)]