SSブログ

高級食パン専門店「嵜本」の“ベーカリー×スイーツ”新業態が大阪に、マンゴーや苺のデニッシュなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




高級食パン専門店「嵜本」の“ベーカリー×スイーツ”新業態が大阪に、マンゴーや苺のデニッシュなど


嵜本(Sakimoto)から、“ベーカリー×スイーツ”をコンセプトにした新業態「嵜本ベーカリー アンド モア(SAKImotobakery and more)」が登場。2024年9月14日(土)、大阪・天神橋に店舗をオープン。


焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」のオーナーが手掛ける高級食パン専門店、嵜本。小麦本来の優しい香りとほのかな甘さが楽しめる「極美」と、北海道産の牛乳や厳選したバターなどで作り上げる「極生」の2種類の食パンで好評を博している。

新業態の「嵜本ベーカリー アンド モア」では、洋菓子店で得た経験とベーカリーで培ってきた技術を融合させたメニューを展開する。たとえば、マンゴー、ブリュレ、シャインマスカット、苺といったフレーバーで展開される「アンド モアのスイーツデニッシュ」。水を一切使わず北海道産牛乳で仕込んだクロワッサン生地が特徴だ。

そのほかにも、ミルキーで香ばしい「アンド モアのミルククロワッサン」や「アンド モアのパンオショコラ」を販売する。

また、嵜本の食パン「極美“ナチュラル”食パン」が、ミニサイズになって登場。オープンサンドやフレンチトーストといったスタイルで販売されるほか、イートインスペースでは、ミニサイズの食パンとベーコンエッグやサラダを盛り合わせたモーニングなどが併せて提供される。


「嵜本ベーカリー アンド モア 扇町店」
オープン日:2024年9月14日(土)
住所:大阪府大阪市北区天神橋3-7-13 ブラーヴォ扇町 1階
営業時間:8:00〜19:00 ※9月14日(土)〜9月16日(月)は9:00〜19:00
定休日:不定休
メニュー:
・「アンド モアのスイーツデニッシュ」マンゴー 400円/ブリュレ 350円/シャインマスカット 450円/いちご 400円
・「アンド モアのミルククロワッサン」280円
・「アンド モアのパンオショコラ」280円
・「アンド モアの極美“ナチュラル”食パン(山型・角型)」 各700円
・「アンド モアの極美オープンサンド」280円〜
・フレンチトースト 800円〜
・モーニングメニュー 600円〜



[わーい(嬉しい顔)]