SSブログ

「Suicaのペンギン マロンケーキ」栗の渋皮煮&マロンババロア、ホテルメトロポリタンの秋スイーツ [情報 食べ物]

スポンサードリンク




「Suicaのペンギン マロンケーキ」栗の渋皮煮&マロンババロア、ホテルメトロポリタンの秋スイーツ

東京・池袋のホテルメトロポリタンから、秋限定スイーツ「Suicaのペンギン マロンケーキ」が登場。2024年9月1日(日)から11月30日(土)まで発売。


「Suicaのペンギン マロンケーキ」は、愛らしい「Suicaのペンギン」の顔を描いた秋限定ケーキだ。フランス産ヴァローナのカカオ70%チョコレート「グアナラ」用いたショコラムースの中には、“ふっくらとした”食感と芳醇な香りが特徴の「笠間の栗」の渋皮煮と濃厚マロンペーストによるババロアをイン。

「Suicaのペンギン」モチーフの口どけなめらかなムース、コクのある味わいのマロンババロア、栗のビスキーやチョコレートパフ、チョコレートクッキーのサクサク食感など、秋にぴったりなマロンとチョコレートのハーモニーを味わってみてほしい。

「Suicaのペンギン マロンケーキ」
期間:2024年9月1日(日)~11月30日(土)
場所/価格:ホテルメトロポリタン 1階
・ ケーキ&ベーカリーショップ/720円
・オールデイダイニング「クロスダイン」単品 1,000円、ケーキセット1,800円 ※サービス料込



[わーい(嬉しい顔)]