SSブログ

ホテルニューオータニ(東京)“夏フルーツ尽くし”スイーツビュッフェ、メロンケーキや桃ゼリーなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




ホテルニューオータニ(東京)“夏フルーツ尽くし”スイーツビュッフェ、メロンケーキや桃ゼリーなど


ホテルニューオータニ(東京)では、夏のスイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2024~メロン・マンゴー&ピーチ~」を、2024年7月1日(月)から8月31日(土)まで開催。


「スーパースイーツビュッフェ2024~メロン・マンゴー&ピーチ~」は、その名の通り、フレッシュなメロンやマンゴー、ピーチをふんだんに使用したメニューが楽しめるスイーツビュッフェだ。ミニサイズのケーキやロールケーキ、グラススイーツなど、見た目も可愛いスイーツの数々がビュッフェ台を彩る。


注目は、暑い夏にぴったりのひんやりスイーツ。ゼリーでは、ヨーグルトに甘酸っぱいパッションフルーツとマンゴーのジュレをトッピングした「岩泉ヨーグルトゼリー」のほか、贅沢に果肉をトッピングした「マスクメロンゼリー」や「ピーチゼリー」の3種類を用意している。

また、なめらかな口どけの「ピーチシャーベット」や「マンゴーシャーベット」、爽やかな「豆乳メロンジェラート」も登場。一口食べれば、フルーツの甘みや酸味が凝縮された、ジューシーな味わいが広がっていく。

スイーツビュッフェでは、ホテルニューオータニで代表的な「スーパーシリーズ」の「スーパーメロンショートケーキ」や、夏季限定の「マンゴーショートケーキ」なども食べ放題。ケーキはビュッフェ用のサイズにカットされているので、様々なケーキを好きなだけ味わうことができる。


そのほか、“すき焼き”や“焼き鳥”のホットサンドをはじめとする全17種のサンドウィッチや、「マンゴーカレー」、ナポリタンなどもお目見え。甘いスイーツと交互に楽しめるこだわりの料理を揃えた。


「スーパースイーツビュッフェ2024~メロン・マンゴー&ピーチ~」
開催期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
場所:ホテルニューオータニ(東京) ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビー階)
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1
時間:11:30~(90分制)
料金:平日 大人 7,000円、子供 4,200円/土・日・祝日 大人 8,200円、子供 4,200円
※サービス料別。
※子供は4~12歳。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合あり。


[わーい(嬉しい顔)]