SSブログ

アンジェリーナの「モンブラン」がソフトクリームに!“マロングラッセ”丸ごと1粒のせ、テイクアウト限定 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




アンジェリーナの「モンブラン」がソフトクリームに!“マロングラッセ”丸ごと1粒のせ、テイクアウト限定



フランス・パリ発のサロン・ド・テ「アンジェリーナ(Angelina)」から、新作スイーツ「モンブラン ソフトクリーム」が登場。2024年7月22日(月)より、東急プラザ原宿「ハラカド」内のアンジェリーナにてテイクアウト限定で提供。


1903年にフランス・パリで創業されたアンジェリーナは、こだわりの紅茶をはじめ、上質なマロンを使用した「モンブラン」などで知られるティーサロンだ。⽇本では、1984年より銀座に店舗を構えていたが、2016年に閉店。2024年4⽉に待望の再上陸を果たし、東京・原宿の東急プラザ原宿「ハラカド」内に新たなサロン・ド・テをオープンした。


そんな歴史あるアンジェリーナから、代名詞とも言える「モンブラン」の味わいを落とし込んだ「モンブラン ソフトクリーム」がお目見え。フランス産マロンを贅沢に使⽤し、上品なコクとなめらかな味わいを楽しめるソフトクリームに仕上げた。トップには、同じくフランス産マロンを丸ごと1粒用いたマロングラッセと、アンジェリーナのエンブレムを描いたショコラをトッピングしている。


[わーい(嬉しい顔)]