カフェ キツネ“チョコチップ×ミント”の限定ドリンクや京都産宇治抹茶のバスクチーズケーキ [情報 食べ物]
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カフェ キツネ“チョコチップ×ミント”の限定ドリンクや京都産宇治抹茶のバスクチーズケーキ
メゾン キツネ(Maison Kitsuné)が展開するカフェ キツネ(Café Kitsuné)から、2024年夏の限定メニューが登場。2024年5月16日(木)より、カフェ キツネ 青山店ほかにて提供。
まずは、暑くなる初夏にぴったりな新作ドリンクに注目だ。「エスプレッソチョコミントシェイク」は、チョコチップとミントにエスプレッソを加えたフローズンドリンク。マスカルポーネをプラスすることで、爽やかでありながらコクのある味わいに仕上げている。
自家製のパッションシードソースと煎茶シロップをソーダで割った「パッションティークリームソーダ」。マンゴーパッション味のアイスクリームをトッピングした、夏気分を高めるビジュアルも魅力だ。
また、青山限定のスイーツメニューも要チェック。アサイーボウルには、オーツ麦やシード類などビタミン豊富な食材で作った自家製のグラノーラを使用。新鮮なフルーツをふんだんに添えており、食べ応えも十分。
このほかにも、京都産宇治抹茶とエスプレッソをブレンドしたバスクチーズケーキや、中にマンゴージュレを閉じ込めたココナッツムースなど、夏限定の特別なスイーツがラインナップ。
メゾン キツネ(Maison Kitsuné)が展開するカフェ キツネ(Café Kitsuné)から、2024年夏の限定メニューが登場。2024年5月16日(木)より、カフェ キツネ 青山店ほかにて提供。
まずは、暑くなる初夏にぴったりな新作ドリンクに注目だ。「エスプレッソチョコミントシェイク」は、チョコチップとミントにエスプレッソを加えたフローズンドリンク。マスカルポーネをプラスすることで、爽やかでありながらコクのある味わいに仕上げている。
自家製のパッションシードソースと煎茶シロップをソーダで割った「パッションティークリームソーダ」。マンゴーパッション味のアイスクリームをトッピングした、夏気分を高めるビジュアルも魅力だ。
また、青山限定のスイーツメニューも要チェック。アサイーボウルには、オーツ麦やシード類などビタミン豊富な食材で作った自家製のグラノーラを使用。新鮮なフルーツをふんだんに添えており、食べ応えも十分。
このほかにも、京都産宇治抹茶とエスプレッソをブレンドしたバスクチーズケーキや、中にマンゴージュレを閉じ込めたココナッツムースなど、夏限定の特別なスイーツがラインナップ。
2024-05-30 12:00