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福岡の老舗和菓子「如水庵」夏の新作、“もちもち”食感のういろうに自家製つぶあんをたっぷり [情報 食べ物]

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福岡の老舗和菓子「如水庵」夏の新作、“もちもち”食感のういろうに自家製つぶあんをたっぷり


福岡の老舗和菓子屋「如水庵」より、新商品「如水庵の水無月」が登場。2023年6月9日(金)から6月18日(日)まで、一部の如水庵直営店舗にて販売。

「如水庵の水無月」は、もちもちとした食感のういろうに、自家製のつぶあんをたっぷりとのせた和菓子。“氷室の節句”にちなみ、厄除招福の願いを込めて作られた一品。

なお、如水庵は“和菓子の日”とされる6月16日に合わせ、6月9日(金)から6月18日(日)まで「和菓子まつり」を開催。期間中は、「如水庵の水無月」のほか、梅の花を模した新商品「おまんじゅう 梅花(黒餡・白餡)」や、蜜漬金柑をまるごとひとつ包んだ「金柑大福」などを販売する。


如水庵「如水庵の水無月」
販売期間:2023年6月9日(金)~6月18日(日)
取扱店舗:如水庵 直営店舗18店舗(直売処・駅・空港・高速道路売店・ららぽーと福岡店を除く直営店舗)
アイテム例:
・「如水庵の水無月」2個入り 648円
・「おまんじゅう 梅花(黒餡・白餡)」各1個 173円
・「金柑大福」1個 216円


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