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カフェ キツネ春の新メニュー、苺パウダーの“キツネ柄”入り抹茶ラテ&紅茶のパンナコッタなど [情報 食べ物]

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カフェ キツネ春の新メニュー、苺パウダーの“キツネ柄”入り抹茶ラテ&紅茶のパンナコッタなど


メゾン キツネ(Maison Kitsuné)が展開するカフェ「カフェ キツネ(Café Kitsuné)」から、春の新メニューが登場。2023年3月17日(金)より、カフェ キツネ 青山店、渋谷店、京都新風館店、岡山店にて販売。


新メニューとして登場するのは、旬の“苺”を使用した春にぴったりのスイーツ&ドリンク。

中でも注目は、イチゴの爽やかなフレーバーと抹茶の風味を楽しめる「抹茶ストロベリーラテ」だ。定番抹茶ラテに濃厚な苺の果肉ソースを加えてアップデートした一杯は、目でも楽しめる可愛らしい見た目が特徴。イチゴのパウダーで“キツネ”のシルエットがあしらわれたホットと、三色のグラデーションが鮮やかなアイスを用意する。


例年人気の定番ドリンク、生イチゴを使用したフローズンドリンク「ストロベリーミルク」が今年も登場。春らしいピンク色に鮮やかなラズベリーソースのコントラストが目を引く一杯だ。

ほかにも、ラベンダーから抽出した自家製のシロップを用いて、春らしいほんのりピンクに色づけたレモネード「ホームメイドピンクレモネード」を用意する。

店舗ごとに展開されるスイーツメニューにも注目だ。

京都新風館店限定で展開される「ストロベリーミルクティーコッタ」は、濃厚なパンナコッタにイチゴをトッピングした、春を感じられるデザート。香り高い紅茶のジュレには、隠し味にイチゴをイン。コンデンスミルクを好みでかければ、味の変化も楽しめる。

渋谷店限定の「ティラミスドーナッツ」も見逃せない。カフェ キツネオリジナルブレンドのコーヒー豆を用いたカスタードを中心に乗せ、コーヒー香るマスカルポーネクリームと、粗びきのコーヒー豆をトッピングしているのが特徴だ。コーヒーの苦味とマスカルポーネのコクが相性ぴったりの、ティラミスのような味わいを楽しむことができる。

青山店では、すっきりとした甘さでコーヒーとの相性も抜群な「バスクチーズケーキ」が登場。さらに香り高いアールグレイ茶葉を使用した生地に、同じ茶葉を抽出したミルクティークリームを包んだ「アールグレイロールケーキ」を用意する。春にぴったりなスイーツ&ドリンクを一緒に楽しんでみては。


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