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ANAインターコンチネンタルホテル東京、苺×ミルクの限定ストロベリーアフタヌーンティー [情報 食べ物]

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ANAインターコンチネンタルホテル東京、苺×ミルクの限定ストロベリーアフタヌーンティー


ANAインターコンチネンタルホテル東京では、期間限定のアフタヌーンティーセット「ストロベリー・アフタヌーンティー」を、2023年1月5日(木)から5月31日(水)までの期間げ提供する。


ホテル内のレストランやパティスリーで行われる、苺づくしのフェア「ストロベリー・センセーション 2023」。その中でも目玉の企画となる「ストロベリー・アフタヌーンティー」では、ホテルこだわりの多彩なストロベリースイーツをアフタヌーンティースタイルで楽しめる。

苺とミルクのハーモニーを楽しむ12種類のプチガトー
優雅なアフタヌーンティースタンドを彩るのは、見た目にも楽しい多彩なプチガトー。甘酸っぱい苺とコクのあるコンデンスミルクの甘味が調和したフィナンシェケーキ、フレッシュなリコッタチーズと苺の香りが爽やかな「リコッタチーズとドライフルーツのカッサータ風」など、苺とミルクのハーモニーを活かした全12種類が用意されている。


各メニューは旬の苺の瑞々しい味わいを生かしつつ、一品ずつ異なる乳製品を採用。ジャージー牛乳やヨーグルト、発酵バター、マスカルポーネチーズ、フロマージュブランと、それぞれに個性の異なる乳製品を組み合わせることで、様々な食材のマリアージュを引き出しているのがポイントだ。



また、アメリカンスタイルのステーキ専門店「ザ・ステーキハウス」では、同期間限定で「ストロベリー・アフタヌーンティー・ブースト」を提供。少量ずつ種類豊富なメニューを楽しめる、新感覚のアフタヌーンティー風メニューだ。

スパイスやハーブをアクセントに効かせた10種類のストロベリースイーツに加えて、同店の定番メニュー「ステーキハウスバーガー」、炭火で香ばしく焼いた豚バラ肉のグリルなど、食べ応えのある5種類のセイボリーが楽しめる。

詳細
「ストロベリー・アフタヌーンティー」
提供期間:2023年1月5日(木)〜5月31日(水)
時間:11:00〜18:30(最終入店) ※2時間制
会場:アトリウムラウンジ(ANAインターコンチネンタルホテル東京 2FL.)
メニュー内容:
■ストロベリースイーツ(12種類)
ストロベリーとホワイトチョコレートのチョコレートコーン/ストロベリーとマスカルポーネチーズのチョコレートカップ/ストロベリーとヨーグルトのヴェリーヌ/リコッタチーズとドライフルーツのカッサータ風/ストロベリーとジャージー牛乳のシュークリーム/ストロベリーと北海道産生クリームのムース/ストロベリーとクリームチーズのベイクドチーズケーキ/ストロベリーとフロマージュブランのタルト/ストロベリーとコンデンスミルクのフィナンシェケーキ/ストロベリーと発酵バターのクッキーサンド/ストロベリーとサワークリームのスクエアケーキ/ストロベリースコーン
■セイボリー(5種類)
卵とツナのサンドイッチ/とんかつバーガー ストロベリーと紫マスタードのソース/ブリーチーズとスパイスベリーソース/生ハムとストロベリーのキッシュ/スモークサーモンとストロベリーのタルタル
※ドリンクはウエルカムドリンクの「ストロベリーソーダ」をサービスした後、ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」の各種紅茶やハーブティー、フレーバーティー、コーヒー、日本茶など全25種類がフリードリンクとなる。



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