メゾンカカオのクリスマス限定チョコレート、あまおう&ピスタチオのアロマ生チョコや濃厚ガトーショコラ [情報 食べ物]
スポンサードリンク
メゾンカカオのクリスマス限定チョコレート、あまおう&ピスタチオのアロマ生チョコや濃厚ガトーショコラ
メゾンカカオ(MAISON CACAO)のクリスマスシーズン限定チョコレートが、2022年11月15日(火)から12月25日(日)までの期間限定で発売される。
日本人の唾液量に合わせて作り上げた、水分量の高い看板チョコレート「アロマ生チョコレート」からは、あまおう苺とピスタチオにフィーチャーした2種類の限定フレーバーがラインナップ。
福岡県糸島にある「友納農園」が作るこだわりのあまおう苺を使った「アロマ生チョコレート NOEL」は、コロンビア産のピュアカカオバターから作るホワイトチョコレートと、甘みと酸味のバランスに優れるあまおうの絶妙なマリアージュが楽しめる一品だ。
一方の「アロマ生チョコレート PISTACHIO」は、濃厚なピスタチオにわずかな塩味を効かせた、大人のフレーバー。キャラメルやナッツが香るまろやかなミルクチョコレートをベースに、丁寧なローストで甘みと香りを引き出したピスタチオを合わせることで、風味豊かな味わいに仕上げている。
メゾンカカオの人気メニュー「生ガトーショコラ」も、クリスマス限定仕様の「生ガトーショコラ CHRISTMAS」として登場。コロンビア産の厳選したビターチョコレートを、外はさっくり、中はレアに焼き上げた、グルテンフリーの濃厚なガトーショコラだ。
また、全3種類の限定チョコレートを全てセットにしたボックス「2022 CHRISTMAS EDITION BOX」も同時発売。クリスマス気分を盛り上げてくれる真っ赤なパッケージで、ギフトに贈っても喜ばれそうだ。
メゾンカカオ(MAISON CACAO)のクリスマスシーズン限定チョコレートが、2022年11月15日(火)から12月25日(日)までの期間限定で発売される。
日本人の唾液量に合わせて作り上げた、水分量の高い看板チョコレート「アロマ生チョコレート」からは、あまおう苺とピスタチオにフィーチャーした2種類の限定フレーバーがラインナップ。
福岡県糸島にある「友納農園」が作るこだわりのあまおう苺を使った「アロマ生チョコレート NOEL」は、コロンビア産のピュアカカオバターから作るホワイトチョコレートと、甘みと酸味のバランスに優れるあまおうの絶妙なマリアージュが楽しめる一品だ。
一方の「アロマ生チョコレート PISTACHIO」は、濃厚なピスタチオにわずかな塩味を効かせた、大人のフレーバー。キャラメルやナッツが香るまろやかなミルクチョコレートをベースに、丁寧なローストで甘みと香りを引き出したピスタチオを合わせることで、風味豊かな味わいに仕上げている。
メゾンカカオの人気メニュー「生ガトーショコラ」も、クリスマス限定仕様の「生ガトーショコラ CHRISTMAS」として登場。コロンビア産の厳選したビターチョコレートを、外はさっくり、中はレアに焼き上げた、グルテンフリーの濃厚なガトーショコラだ。
また、全3種類の限定チョコレートを全てセットにしたボックス「2022 CHRISTMAS EDITION BOX」も同時発売。クリスマス気分を盛り上げてくれる真っ赤なパッケージで、ギフトに贈っても喜ばれそうだ。
2022-11-14 12:00