メゾンカカオからあまおういちごの限定スイーツ - 生チョコタルトにチョコドリンク、モンブランも [情報 食べ物]
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メゾンカカオからあまおういちごの限定スイーツ - 生チョコタルトにチョコドリンク、モンブランも
メゾンカカオ(MAISON CACAO)の「旅するメゾン」シリーズから、福岡県産あまおういちごを使った限定スイーツが登場。2022年11月15日(火)から2023年3月15日(水)までの期間限定で発売される。
メゾンカカオ、あまおういちごを使った限定スイーツ
メゾンカカオの代表・石原紳伍が日本各地への旅を通して出会った生産者たちの素材へのこだわりとストーリー、それを最大限に引き出したスイーツを提案するプロジェクト「旅するメゾン」。第21弾となる今回は、福岡県糸島にある「友納農園」が作るあまおういちごを使ったスイーツがラインナップする。
たとえば「リッチ生チョコタルト あまおう」は、濃厚なあまおうソースを流し込んだ手焼きのタルト生地に、ホワイトチョコレートを合わせたあまおうクリームを重ね、仕上げにチョコレートでコーティングしたタルト。全4層のタルトが織りなす、リッチな食感と味わいが楽しめる。
神奈川・鎌倉に店舗を構える姉妹店「チョコレート バンク」限定で提供される、「生モンブランプレート あまおう」も注目の一品。カカオのフルーツビネガーを加えた爽やかな生クリームに、あまおうを合わせた山鹿の和栗のペーストをたっぷりと絞った、こだわりの“生“モンブランだ。
このほか、人気のフローズンチョコレートドリンク「生チョコっぺ」をあまおうでアレンジした「生チョコっぺ あまおう」、ミルクチョコレートのガナッシュ、あまおう果肉、あまおう生クリームをシュー生地でサンドした「生チョコエクレア あまおう」など、様々な手法であまおうの美味しさを引き出したスイーツが用意されている。
メゾンカカオ(MAISON CACAO)の「旅するメゾン」シリーズから、福岡県産あまおういちごを使った限定スイーツが登場。2022年11月15日(火)から2023年3月15日(水)までの期間限定で発売される。
メゾンカカオ、あまおういちごを使った限定スイーツ
メゾンカカオの代表・石原紳伍が日本各地への旅を通して出会った生産者たちの素材へのこだわりとストーリー、それを最大限に引き出したスイーツを提案するプロジェクト「旅するメゾン」。第21弾となる今回は、福岡県糸島にある「友納農園」が作るあまおういちごを使ったスイーツがラインナップする。
たとえば「リッチ生チョコタルト あまおう」は、濃厚なあまおうソースを流し込んだ手焼きのタルト生地に、ホワイトチョコレートを合わせたあまおうクリームを重ね、仕上げにチョコレートでコーティングしたタルト。全4層のタルトが織りなす、リッチな食感と味わいが楽しめる。
神奈川・鎌倉に店舗を構える姉妹店「チョコレート バンク」限定で提供される、「生モンブランプレート あまおう」も注目の一品。カカオのフルーツビネガーを加えた爽やかな生クリームに、あまおうを合わせた山鹿の和栗のペーストをたっぷりと絞った、こだわりの“生“モンブランだ。
このほか、人気のフローズンチョコレートドリンク「生チョコっぺ」をあまおうでアレンジした「生チョコっぺ あまおう」、ミルクチョコレートのガナッシュ、あまおう果肉、あまおう生クリームをシュー生地でサンドした「生チョコエクレア あまおう」など、様々な手法であまおうの美味しさを引き出したスイーツが用意されている。
2022-11-05 12:00