SSブログ

アフタヌーンティー・ティールーム“渋皮栗&ラムレーズン”のモンブランパフェ、マロンティラミスも [情報 食べ物]

スポンサードリンク




アフタヌーンティー・ティールーム“渋皮栗&ラムレーズン”のモンブランパフェ、マロンティラミスも


アフタヌーンティー・ティールームから、秋の限定スイーツ&紅茶が登場。2020年10月1日(木)より、一部店舗を除くアフタヌーンティー・ティールーム全店で期間限定発売。



アフタヌーンティー・ティールームの秋限定メニューは、スイーツ2種&紅茶2種の計4種類。「渋皮栗とラムレーズンのモンブランパフェ」は、イタリア産の栗を使ったマロンクリームに、2種類の栗、ラムレーズンホイップ、ラムレーズンジェラートなどをトッピングした、濃厚な味わいのパフェ。栗とぶどう、2つの“秋の味覚”を堪能することができる。



「マロンティラミスショートケーキ」は、3層仕立てのショートケーキ。イタリア産の栗を使用した濃厚マロンクリームに、北海道産マスカルポーネのホイップクリーム、コーヒーラムシロップを染み込ませたしっとり食感のスポンジを重ねている。




コク深いアッサムティーをベースに、マロングラッセを彷彿とさせる芳醇な香りを楽しめるのが「マロンミルクティー」。別添えのマロンクリームを加えると、より濃厚でまろやかな味わいに。



「林檎とライムのティーソーダ」は、2種のアップルフレーバーが香る微炭酸のダブルアップルティーソーダに、りんごとライムをトッピング。生搾り林檎とライムのソースを入れれば、味の変化が楽しめる。


また、アフタヌーンティー・ベイカリー各店舗、アフタヌーンティー・ティールーム パン取り扱い店舗には、期間限定パンも登場。オレンジピールとアールグレイの茶葉を練り込んだ「オレンジ&アールグレイのブリオッシュ 」や、ラムレーズン、レモンピール、シナモンを混ぜ込んだ「ホットクロスバンズ」が並ぶ。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]