SSブログ

京都センチュリーホテルのクリスマススイーツビュッフェ、“雪解け”綿あめスイーツや雪だるまマカロンなど [情報 食べ物]

スポンサードリンク




京都センチュリーホテルのクリスマススイーツビュッフェ、“雪解け”綿あめスイーツや雪だるまマカロンなど



京都センチュリーホテルの季節限定スイーツビュッフェ「クリスマス スイーツ ビュッフェ 2019 ~ベリー!ベリー!クリスマス~(Christmas Sweets Buffet 2019 ~Berry! Berry! Christmas~)」が、2019年11月2日(土)から12月22日(日)までの土日、12月24日(火)、25日(水)限定で開催される。


スイーツは、たっぷりのベリーとアイシングクッキーを飾ったホワイトチョコレートのガトーショコラや、白いコーヒークリームと赤いベリーソースのクリスマスカラーのティラミスなどベリー系スイーツを中心にした、クリスマスならではのメニューを多彩にラインナップ。

スノーマン型の「雪だるまマカロン」やクリスマスツリー仕立ての「モミの木モンブラン」といった見た目も楽しい一品にも注目だ。


ビュッフェ台へと足を運ぶ前に、席についたらまずテーブルに運ばれるてくるのが、フランス語で“雪解け”を意味する「フォン・ドゥ・ネージュ」。真っ白な雪をイメージした綿あめにポットに入ったシャンメリーを注ぐと、まるで雪が解けるようにスノーマン型のババロアが現れる。クリーミーなババロアは、下に敷いた爽やかなベリーのジュレと合わせてを楽しんでみて。


さらに、噛むとプチっと弾けるタピオカ風スイーツ「ポッピングボバ」を使用したノンアルコールカクテルも。「ポッピングボバ」が入ったカクテルに、フルーツやフラワーなど約8種類のシロップから好きなものを注いで味わうことが出来る。




[わーい(嬉しい顔)][るんるん]