SSブログ

マンゴーを楽しむ季節到来! ミニストップの「マンゴーパフェ」 [情報 食べ物]

スポンサードリンク




マンゴーを楽しむ季節到来! ミニストップの「マンゴーパフェ」


コンビニのソフトクリームといえば創業以来30年以上も発売しているミニストップ。ソフトクリーム作りにあたっては毎年新入社員にソフトクリーム作りのためにペーパー試験と実技試験を行いそのクオリティーをキープしているという。

 そのミニストップがソフトクリームをベースとしたフルーツパフェ第2弾の「マンゴーパフェ」(税込350円)を発売した。ゴロゴロと入ったマンゴー果肉は「タイ産マハチャノック種」を使用。契約農園で収穫され、より甘さを引き出す追熟の工程を経て一口サイズにカットされている。その後急速冷凍を行い、マンゴーの自然な甘みとフルーティーな香りを閉じ込めているという。 今年は、マンゴーソースに使用する果汁の配合量を前年比5%アップ。2種類のマンゴーを使った風味豊かなソースは、香り高いマンゴー果肉との相性も抜群。このマンゴーソースを、上のトッピング部分だけでなく、下のマンゴー果肉にもかけることで、より高い満足感を引き出している。


[わーい(嬉しい顔)][るんるん]






トラックバック(0) 

トラックバック 0