『プレミアム和栗モンブランソフト』 国産にこだわり新発売! [情報 食べ物]
スポンサードリンク
『プレミアム和栗モンブランソフト』 国産にこだわり新発売!
ミニストップは、こだわりの原料を使った「プレミアムソフト」第3弾として、和の味覚をぜいたくに詰めた「プレミアム和栗モンブランソフトを、11月6日(金)から順次、国内のミニストップで発売する。
「プレミアムソフト」シリーズは、こだわりの原料を使い付加価値をつけたソフトクリームとして、2013年より発売を開始。これまでに、乳原料にすべて北海道産の原料を使用した「北海道プレミアムソフト」や、“高級なチョコレート専門店で味わえるチョコレート”をソフトクリームで表現した「プレミアムベルギーチョコソフト」などを発売してきたが、今回発売する「プレミアム和栗モンブランソフト」は、女性に人気が高い「栗」の中から、高級感のある「国産の和栗」に着目。冬限定のプレミアムソフトとして発売する。
国産和栗をぜいたくに使用したソフトクリームとモンブランソースに、沖縄県産黒糖を使用したワッフルコーンを用いて、「和」を感じるソフトクリームに仕上げたという。
ミニストップは、こだわりの原料を使った「プレミアムソフト」第3弾として、和の味覚をぜいたくに詰めた「プレミアム和栗モンブランソフトを、11月6日(金)から順次、国内のミニストップで発売する。
「プレミアムソフト」シリーズは、こだわりの原料を使い付加価値をつけたソフトクリームとして、2013年より発売を開始。これまでに、乳原料にすべて北海道産の原料を使用した「北海道プレミアムソフト」や、“高級なチョコレート専門店で味わえるチョコレート”をソフトクリームで表現した「プレミアムベルギーチョコソフト」などを発売してきたが、今回発売する「プレミアム和栗モンブランソフト」は、女性に人気が高い「栗」の中から、高級感のある「国産の和栗」に着目。冬限定のプレミアムソフトとして発売する。
国産和栗をぜいたくに使用したソフトクリームとモンブランソースに、沖縄県産黒糖を使用したワッフルコーンを用いて、「和」を感じるソフトクリームに仕上げたという。
2015-11-06 12:16
トラックバック(0)